miércoles, 16 de julio de 2014

THE VOLUNTEER ACTIVIST – Be conscious, be responsible: another way to consumption: Pérdidas de alimentos / Food waste

Pérdidas de alimentos


¿Sabías que cerca de un tercio de la comida que producimos va directa a la basura? O lo que es lo mismo, 1.300 millones de toneladas de alimentos se pierden anualmente en el mundo (según ha denunciado la Organización para la Alimentación y la Agricultura - FAO).

La comida hoy es más económica (ha bajado un 47% entre 1961 y 1992) y hay ofertas que invitan a comprar hasta un 50% de alimentos gratuitos que no se necesitan. En el caso de las personas que viven solas, acaba en la basura hasta un 45% más que en las familias.

Los españoles desechan cerca de 63 kilos de comida cada año ya que, de media, tiran alrededor del 20% de la comida que compran, lo que supone una pérdida anual de 11.000 millones de euros. De este porcentaje, más del 50 % se podría haber consumido si se hubieran planificado, conservado y almacenado mejor.

¿Por qué desperdiciamos comida?

Entre las causas más comunes del desperdicio de comida hay también la planificación y el almacenaje incorrectos. Una vez en casa, muchos consumidores sencillamente no guardan la comida adecuadamente, lo que hace que alimentos frescos se estropeen antes de tiempo.

Encuentra el lugar adecuado en el frigorífico:




Alrededor de dos tercios de los consumidores no planifican las comidas con antelación para la semana siguiente, por lo que es habitual comprar más de la cuenta en la tienda. La mayoría de nosotros no podemos resistirnos ante la creciente variedad de productos alimentarios, lo que nos lleva con frecuencia a comprar más de lo que podemos consumir.

Al mismo tiempo, podemos ver los productos precocinados como una solución al problema del tiempo y también del desperdicio, ya que los encontramos en pequeñas porciones, a larga conservación y muy fáciles de preparar. Esta opción crea nuevos problemas no solo a causa de los aditivos contenidos para su conservación hasta el momento de ser consumidos, sino también por la cantidad de platico utilizado para el envase.

El ritmo de la tecnología y la necesidad de envasar, empacar y producir soluciones han hecho del plástico un material omnipresente, sin el cual nuestra vida como la conocemos sería muy diferente. Nuestro uso del plástico no es sólo un problema global, es personal, a medida que aprendemos más sobre los efectos de los químicos que absorbemos al utilizar el plástico.

Para concluir, evitando el desperdicio de alimentos en nuestra vida cotidiana es una responsabilidad común, no sólo para preservar nuestra salud personal, pero también una forma de proteger el medio ambiente.

Food waste


Did you know that about a third of all the food we produce goes directly to the trash? In other words, 1.300 million tons of food is lost annually in the world, according to FAO (UN Food and Agriculture Organization). 

Today, food is relatively cheap. For example, there are deals that convince you to buy two products with the price of one, which means that you can purchase up to 50% more food than you might actually need. It also happens that people who live alone throw 45% more food into the trash than families.

Every year, the Spaniards discard about 63 kilos of food, meaning that on average about 20% of what they buy ends up in garbage. This means an annual loss of 11,000 million €. Of this percentage, over 50% could have been consumed with better planning, preservation and storage of products.

Food production, transportation, and preparation cause considerable emissions. If the prepared food ends up in the trash, emissions are generated in vain.

Why do we then waste so much food?

We all have different reasons for wasting food. In general, the most common causes of food waste are lack of planning and improper storage. Once they get home, many consumers simply do not store the food properly, which makes fresh food spoil faster than it normally would.

About two-thirds of consumers do not plan meals in advance for the following week, so it is usual to overstock on food. Most of us cannot resist the growing range of food products, which often leads us to buy more than we can consume. 

At the same time, we can see precooked meals as a solution to the problem of time and wastage, as these products can be found in small portions and they are easy to prepare. This choice, however, creates new problems. Not only because of the additives contained for preservation until the moment of being consumed, but also because of the amount of plastic used to wrap them. 

The pace of technology and the need for packaging, packing and producing solutions have made the plastic materials ubiquitous, and have turned them into something without which our life, as we know it, would be very different. Our use of plastic is not only a global problem; it's personal, as we learn more about the effects of chemicals that we absorb while using plastic materials.

In conclusion, avoiding the waste of food in our daily life is a common responsibility, not only to preserve our personal health, but also a way to protect the environment.

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